Bien Joué ! - Lycée Les Bruyères

Bien Joué !

, par Frédéric Chevalier

Pour préparer sa Finale inter-académique, prévue le 20/12/23, la Section est allée défier celle de Reims...

Pour la première fois de son histoire, notre Section s’est déplacée à Reims pour y affronter la Section du lycée Colbert, section qui évolue au Chalenge Jean Leroy.

Cela faisait plusieurs années que les oppositions entre ces deux sections n’étaient plus d’actualité...la Section de Reims ayant été "rétrogradée" administrativement (encadrement pas suffisamment diplômé).
Mais depuis cette année, Reims fait son grand retour parmi l’élite des Sections Nationales...

C’était donc l’occasion pour nos jeunes des Bruyères d’aller la défier et d’observer les réactions de nos garçons. Composée de jeunes U16 à U18, les garçons avaient pour première mission de créer un groupe et de fournir les efforts ensemble...ce qui semble avoir été réalisé sur cette rencontre.

Le match s’est déroulé dans de bonnes conditions sous un beau soleil...ce qui a permis à Mathéo LYNCEE (2nde8) d’ouvrir le score rapidement d’une superbe frappe : 1-0 (1’).
Le reste de la première période met en valeur notre section qui monopolise le ballon mais qui par manque d’application, ne réussit pas à alourdir le score (erreurs techniques nombreuses, lenteur dans les enchainements,...).
C’est donc sur ce score de 1-0 que la pause est sifflée.

La seconde période recommence dans les mêmes conditions, à savoir un but dès la minute de la reprise, puis un jeu qui s’enlise dans les approximations : 2-0 (46’) grâce à Mael PAPIN (Tg.E).
Néanmoins, les rotations mises en jeu, permettent à l’équipe de maintenir un rythme plus soutenu qu’en première. Les garçons sont ainsi récompensés par un troisième but, l’oeuvre du Capitaine Élouan LIMERMONT (1 STMG1) bien servi par Amaury CHARLIER (2nde8) : 3-0 (75’).

L’équipe encaissera tout de même un but sur pénalty à dix minutes de la fin de la rencontre...pénalty que les Bruyères réussiront à obtenir un peu plus tard, mais qui sera manqué (89’).

Victoire 3-1, belle journée, groupe très sympa, pas de blessé, comportements irréprochables,...que du bonheur !

A noter la belle performance de notre trio arbitral qui a su tenir la rencontre tout en permetant aux acteurs de s’exprimer.

Voir en ligne : Site de la Section