Début de la campagne sportive... - Lycée Les Bruyères

Début de la campagne sportive...

, par Frédéric Chevalier

Pour son premier match de la saison, notre SESF s’incline sur le score de 4-5 face aux jeunes issus du Centre de Formation du HAC.

Pour sa première rencontre de la saison 23/24, notre SESF se déplaçait au Havre pour y affronter les U17 Nationaux du club.

L’objectif essentiel de ce Match de Préparation était de constituer un groupe et observer les réactions de chacun.

Au-delà du score, c’est surtout l’état d’esprit qui primait...

Très rapidement, les locaux marquent les premiers (6’, 0-1), mais la réaction ne se fait pas attendre...7’, 1-1 grâce à Billal SAMRI (TG.E) sur un bon service de Timéo LELONG-CHRETIEN (TG.E).

Ce n’est que quatre minutes plus tard que le HAC reprend l’avantage (11’, 1-2). Là encore, belle réaction des garçons qui à la dix-huitième minute, égalise une nouvelle fois...18’, 2-2 avec un but de Paul ROUSSEL (1 STMG1) sur une passe d’Hadi KEBE (T.STMG4).

Ce score de 2-2 n’évoluera plus jusqu’à la fin de la première période.

Les quinze premières minutes de la reprise seront fatales, puisqu’en encaissant deux buts (41’ puis 54’) notre section se fait distancer au score.

Les derniers changements effectués, afin de donner le même temps de jeu aux 15 joueurs convoqués, auront comme répercussion de dynamiser l’équipe.
Une maitrise plus affirmée mais une maladresse dans le dernier geste ne permet pas de concrétiser l’évolution au tableau des scores.

Néanmoins, ce n’est qu’à la 71’ et 72’ qu’Aséna SAMBOU (T.STMG4) puis Billal SAMRI (TG.E) permettent à notre Section de revenir à égalité...4-4.

De beaux efforts "réduits à néant" puisque sur une dernière erreur d’inattention, la Section encaisse le dernier but de la rencontre...73’, 4-5.

De la maladresse, de l’absence de communication mais de l’envie ainsi que des efforts permettent de relativiser le résultat de la rencontre et d’espérer que notre section puisse obtenir de meilleurs résultats lors des rencontres officielles.